活動公告

史前國寶南進高師大 文創設計徵件引話題

資料來源:http://campus.chinatimes.com/20180420002178-262301
日期:2018-04-23
2018/4/20 上午 11:41:33 楊宜臻


「史前國寶文創設計獎」校園徵件說明會於高師大會後大合影。(楊宜臻攝)

「史前國寶文創設計獎」巡迴徵件說明會於4月18日,前進國立高雄師範大學進行說明會。由國立臺灣史前文化博物館設立的「史前國寶文創設計獎」今年已第三屆,館方透過文創獎的設立,讓同學初步認識臺灣史前國寶文化,進而參與競賽項目,高師大師生在有獎徵答互動時踴躍搶答、反應熱烈,期待透過「史前國寶文創設計獎」展現學生另類創意!


視覺設計系陳立恩教授(右)與林瑩宣同學(左)於校園宣傳說明會後分享心得。(楊宜臻攝)

國立高雄師範大學視覺設計系陳立恩教授表示,學生若僅靠課堂教材認識台灣本土文化稍顯不足,透過參加「史前國寶文創設計獎」除了競賽本身外,亦能讓學生多搜集與閱讀資料,學習臺灣史前文化與歷史背景。「史前國寶文創設計獎」有別於一般設計競賽,除了有文創設計的新穎概念外,本次還新增詞曲創作組,並非只有注重在視覺、技巧上的表現,或許更能讓學生跳脫以往的設計思維,展現獨特創意!

透過文創獎的設立與校園說明會,讓同學初步認識臺灣史前國寶文化,進而參與競賽項目。(楊宜臻攝)

視覺設計系三年級林瑩宣同學於校園宣傳說明會後提到,「史前國寶文創設計獎」至今仍沒有太多民眾知道,但透過校園宣傳說明會,學生能了解史前國寶競賽的不同,參賽者可以了解更多臺灣史前文物,發揮創意再造史前國寶新樣貌。

學生拿著有獎徵答獎品開心合影。(楊宜臻攝)

「史前國寶文創設計獎」徵件時間即日起至10月1日,本次競賽主題有創意商品組、插畫創作組、詞曲創作組三大類別,首獎不僅能獲得5萬元獎金,還會從決選作品中挑選優秀作品量產500件讓創意實體化,廣邀民眾賦予臺灣史前國寶新生命!

透過宣傳簡章,學生更專心聆聽校園徵件說明會。(楊宜臻攝)